ALMG - SOU MINAS DEMAIS

Notícias

Fuegos Festival traz para BH carnes nobres preparadas no fogo de chão. Veja fotos e vídeos!

Por Redação, 12/05/2018 às 17:33
atualizado em: 17/05/2018 às 13:34

Texto:

Um sucesso a 2ª edição do Fuegos Festival neste sábado, no Hangar 677, Bairro Olhos D’agua, Belo Horizonte. Os amantes da boa gastronomia aproveitaram para experimentar uma variedade de carnes nobres de mais de 20 chefs renomados de BH e do Brasil, com open bar e food. Tinha opções para todos os gostos: carnes, peixes, aves, massas, frutos do mar, comida vegana e orgânicos de alta qualidade preparados ao vivo.

Segundo um dos idealizadores, Marcelo Wanderley, a proposta é reunir os amigos para compartilhar o que tem de melhor na tradição de preparo dessas carnes. Entre os chefs estão Mário Portella, referência no país em métodos de cozimento de carnes e charcutaria, considerado por muitos o “papa” desse tipo de gastronomia; Djalma Victor (OssO); Felipe Galastro (Templo Cervejeiro Backer); Flávio Trombino (Xapuri), Gael Paim (Baixo Lourdes); Américo Piacenza (Cantina Piacenza); Kiki Ferrari (Svarten Mugg); Felipe Rameh (Alma Chef); Léo Paixão (Glouton); Raffaele Autorino (Pecatore), Rodrigo Zarife (RO.ZA) e Roberto Bocabello.

Flávio Trombino, do tradicional Xapuri, foi exótico e um dos destaques do Festival. Ele trouxe jacaré, que vem diretamente de uma fazenda do Mato Grosso. A porção era acompanhada por molho ponzo e raiz forte ou por farofa de castanha do Pará.

O renomado Mário Portella assou uma búfala da raça angus, com mais de 300 quilos.

Apresentações de rock com a Fuegos Rock Band, da qual fazem parte os principais músicos de BH, incluindo o bateirista do Pato Fu, Glauco Mendes, DJs convidados, wine e gin bar, fuegos store e fuegos kids, também deram o tom do evento.

Esta é a segunda edição do evento em Belo Horizonte.

*Mais vídeos no nosso canal do Youtube!

Escreva seu comentário

Preencha seus dados

ou

    #ItatiaiaNasRedes

    RadioItatiaia

    Ação da Polícia Civil de combate ao tráfico de drogas prende quatro suspeitos no Barreiro https://t.co/J88xg8hckl https://t.co/54aZmBgahv

    Acessar Link

    RadioItatiaia

    Hoje serão servidos arroz, tutu de feijão, lombo ao molho de abacaxi, ovo frito, maionese de legumes, salada de acelga, repolho e tomate. A sobremesa será melancia. Haverá dis...

    Acessar Link

    RadioItatiaia

    Foram expedidos pela Justiça 17 mandados, sendo 13 de busca e apreensão e quatro de prisão. Os presos são Jean Macedo Santos, Antônio Nunes Coelho, Kátina Cardoso dos Santos e...

    Acessar Link